Гибридный небоскреб

Подробнее

Размер

22.68K

Добавлен

25.03.2021

Скачиваний

3

Добавил

Евгения

Предмет

Тип работы

Факультет

Преподаватель

5
Текстовая версия:

Новая железнодорожная территория, разработанная в голландском муниципалитете Эйндховен, должна стать высокотехнологичной визитной карточкой города. С сочетанием жилья, работы и зон встреч здесь в ближайшие годы будет создан международный центр. Проект Голландские горы " - один из первых строительных проектов, который вызывает переполох в долине реки Доммель.

SMV_TheDutchMountains_Central space.jpg

Дерево, куда хватает глаз: скульптурное здание Голландская гора в значительной степени изготовлено из дощатой фанеры.

Под названием "Эйндховен Международный Knoop XL" (Knoop переводится как узел) вся железнодорожная зона Эйндховена подвергается метаморфозе в ближайшие годы. Как один из основных экономических регионов Нидерландов, цель состоит в том, чтобы улучшить как уровень объектов, так и доступность. Площадь вокруг станции занимает около 55 га. Центр Эйндховена расположен в центре города и теперь расширяется на северной стороне железнодорожного вокзала. В новом районе в будущем должно жить и работать около 15 000 человек. Летом 2019 года правительство, провинция Норд-Брабант и муниципалитет Эйндховен подписали соответствующее соглашение. Эта Голландские горы" - один из первых проектов, реализованных в долине реки Доммель. Две башни с офисами, квартирами и гостиницей собираются в общем зимнем саду. Скульптурное здание всегда выглядит по-разному с разных ракурсов и движется с прохожим, как говорят из компетентного Роттердамского архитектурного бюро Марко Вермеулена. Большая часть здания построена из дощатой фанеры, полученной из устойчиво управляемых лесов.

SMV_TheDutchMountains_Dommel valley.jpg

Два небоскреба объединяются пространством встречи. © Studio Marco Vermeulen

Видимый проект маяка

Две главные башни проекта должны быть хорошо видны уже издалека. Таким образом, здание имеет привлекательную основную форму, которая, по словам архитекторов, должна выступать в качестве маяка. Две прямоугольные башни имеют, соответственно, более широкую и узкую стороны и различаются по высоте. 130 м измеряет башню для проф. Dorgelolaan дорога и около 100 м башня на стороне железной дороги. Основная форма здания возникает из-за плавного соединения двух башен. При этом фасад становится крышей и наоборот. Таким образом, башни неразрывно связаны друг с другом. "Элегантные линии фасада переходят в конструкцию крыши из ламинированных деревянных балок, которая придает зданию утонченность и характер и видна из центрального интерьера. Этот зеленый интерьер сочетает в себе различные компоненты друг с другом и с окружающей средой. Широкая лестница с сиденьями и посадкой ведет на первый этаж, где находятся конференц-центр и ресторан. Все этажи в нижней части башни ведут к террасам, примыкающим к этому интерьеру. Они соединены лестницей с первым этажом и, следовательно, с Доммельпарком. Пользователи здания будут анимированы с помощью этого театрального пути (горной тропы), чтобы взять лестницу, а не лифт, - объясняет свою концепцию Вермеулен.

SMV_TheDutchMountains_Context Dusk.jpg

Маяк должен протянуться над Эйндховеном и быть виден уже издалека. © Studio Marco Vermeulen

По принципу циркуляционной экономики

materialen_hh.jpg

Обзор используемых материалов и гибридной конструкции башен. © Studio Marco Vermeulen

Новое здание, в основном состоящее из ВНП, в значительной степени сборно и монтируется на месте за относительно короткое время. Хотя не видно в каждом месте, древесина придает интерьеру тактильное качество. Материал особенно заметен в несущей конструкции зимнего сада на полах, опорах, деревянных потолках и при конструкции крыши. Ядро лифта и лестничные клетки изготавливаются из бетона. "Чтобы уменьшить передачу звука, верхняя часть полов в гостиной также изготовлена из бетона (потолки HBV). Южный и западный фасады оснащены солнечными панелями, которые по цвету соответствуют остальной части фасада, - информирует Вермеулен. Инициаторы Голландских гор " (The Mountains Corporation сотрудничество между BLOC, Studio Marco Vermeulen и Urban Xchange) говорят, что они хотят внести заметный вклад в здоровую и сознательную урбанизацию вокзальной территории с помощью этого проекта. Здание будет функционировать по принципу циркуляционной экономики и, насколько это возможно, будет биозависимым.

Человек в центре

Деревянный проект сочетает в себе жилье и работу.

На трех нижних этажах Голландских гор " все вращается вокруг темы встречи. Таким образом, в этой части здания есть гастрономия, спортивные сооружения, магазины, конференц-залы, выставочные залы и большой конференц-зал. Эти функции подключаются через общедоступный просторный вестибюль. Самые нижние этажи башен над цоколем устроены как офисы и рабочие места. К этим открытым рабочим уровням примыкают террасы, которые открывают вид на коллективный интерьер. Северо-восточная башня образована жилыми помещениями, более половины из которых находятся в среднем сегменте. В юго-западной башне расположены гостиница и краткосрочные апартаменты. На самом верху этой башни также находится бар на крыше с 360-градусным видом на Эйндховен и его окрестности.